23° Congresso Nazionale JRE - Orvieto

23° Congresso Nazionale JRE Italia – Orvieto – 3/4 Aprile 2016.
I JRE si riuniscono a La Badia di Orvieto per il congresso annuale.

23° Congresso JRE Italia - Orvieto
Uno dei temi presentati con maggiore entusiasmo, oltre al nuovo logo e al pay-off, sarà il servizio di sala a cui tutta l’associazione da’ grande importanza e punta a valorizzare il più possibile.

Bianco&Nero: la cucina e la sala!

Il bianco e il nero, la cucina e la sala. Colori netti, precisi, eleganti, apparentemente distanti che non si fondono ma si completano, dando vita all’esperienza più autentica.

É così che JRE vuole presentare questo congresso, dando valore ad ogni professionalità, per esaltare il lavoro di squadra pur mantenendo le caratteristiche di ogni singola identità.

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L’associazione di chef imprenditori è sempre più grande 

Si è concluso il 23° Congresso Nazionale dei Jeunes Restaurateurs tenutosi ad Orvieto il 3 e 4 aprile. L’imperativo: inglobare nuovi giovani talentuosi. 

Con l’ultimo congresso i Jeunes Restaurateurs italiani diventano 88. Entrano sei nuovi giovani: due toscani, una siciliana, un lombardo, un pugliese e un veneto. «Un chiaro segno di crescita per il nostro Paese. Fa piacere e dà speranza incontrare talenti che abbiano voglia di investire sulle proprie capacità» ha commentato Marco Stabile, presidente dell’associazione nata in Francia nel 1972. «Ma anche la conferma che il nostro gruppo sta suscitando sempre più interesse». Oltre venti le richieste di adesione pervenute nell’ultimo anno, ma solo sei rispettavano i requisiti per accedere, fra i quali non avere superato i 42 anni di età, essere chef e insieme imprenditore ossia proprietario del ristorante da almeno tre anni. Ed ecco i nomi: Alberto Basso del 3Quarti di Grancona (Vi), Martina Caruso del Signum di Salina (Me), Stefano di Gennaro del Quintessenza di Trani (Bt), Dario Guidi dell’Antica Osteria Magenes di Gaggiano (Mi), Stefano Pinciaroli del Ps Ristorante di Cerreto Guidi (Fi) e Cristian Santandrea della Tenda Rossa di Cerbaia Val di Pesa (Fi).

Tema dell’ultimo incontro annuale in cui i Jeunes Restaurateurs fanno il punto sul passato e sulle idee da mettere in campo per il futuro: il bianco e il nero, ossia la cucina e la sala. Colori netti, precisi, eleganti, apparentemente distanti che non si fondono ma si completano, dando vita all’esperienza più autentica. Si è posto l’accento sul valore delle professionalità per esaltare il lavoro di squadra pur mantenendo le caratteristiche di ogni singola identità. E ci si è dati appuntamento all’edizione 2017 con l’idea di creare momenti di confronto e di crescita legati alla formazione dell’accoglienza, partendo dalla rinnovata collaborazione con l’istituto alberghiero Maggia di Stresa che a fine anno manderà alcuni allievi a fare un’esperienza professionale (sia di sala che di cucina) presso i Jre.

Infine Marco Stabile, togliendosi la giacca e “parlando da cuoco”, ha chiuso il 23° Congresso dichiarando: «Questa mattina, insieme ai miei colleghi, alla famiglia dei JRE, ho deciso di terminare la mia presidenza. Questa scelta, ragionata e sofferta, è stata dettata dalla necessità di dedicarmi completamente alla mia azienda, che sta fortunatamente crescendo». Per garantire la continuità del lavoro dei JRE è stato nominato, quale Presidente ad interim, Andrea Sarri, il cui mandato si era concluso un anno fa. «Il mio lavoro sarà quello di traghettare l’associazione verso la scelta di un nuovo presidente. Tutti noi siamo dispiaciuti ma comprendiamo la scelta di Marco Stabile e lo ringraziamo per il grande lavoro svolto per far crescere l’associazione». 

Andrea Sarri sarà in carica fino al 1 gennaio 2017, quando succederà a lui il nuovo Presidente.

Per informazioni clicca qui

 

DS Automobiles e JRE Jeunes Restaurateurs-Italia, l’incontro tra due eccellenze dalle origini francesi.

Per la prima volta nella sua storia JRE si unisce ad un Marchio automobilistico con cui condivide la stessa passione per l’eccellenza, il savoir-faire, la ricerca di nuove soluzioni all’avanguardia, l’audacia imprenditoriale.
Tutto questo è sintetizzato nell’espressione Spirit of avant-garde, firma istituzionale del Marchio DS.
Durante il 23° Congresso Nazionale JRE Italia, in programma ad Orvieto il 3 e 4 aprile, DS Automobiles ha esposto all’esterno dell’Hotel La Badia quattro modelli rappresentativi del suo passato e del suo presente: DS 20 Pallas, Nuova DS 3, DS 4 Crossback, Nuova DS 5. Le vetture sono state scelte volutamente con carrozzeria bianca o nera in sintonia con i colori che caratterizzano l’evento.
Per info: www.dsautomobiles.it